首页>新闻中心>志鉴动态
汉中市地方志办公室主任会议暨“两全目标”推进会议召开
时间:2020-05-12 16:55:00 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】
  5月11日,全市地方志办公室主任会议暨“两全目标”推进会议召开。市政府副市长邱仕伟出席会议并讲话,市地方志办公室党组书记、主任马世明安排部署2020年全市地方志工作。各县区地方志办公室主任及业务骨干,汉中经济技术开发区、兴汉新区、航空智慧新城、滨江新区等《汉中年鉴》入鉴单位业务人员,市地方志办公室及《汉中市志》《汉中通史》编辑部全体工作人员等50余人参加会议。会议由市地方志办公室党组成员、副主任李冬梅主持。
  会议传达学习了2020年全国省级地方志机构主任会议暨全国地方志事业发展规划研讨会议,以及全省市级地方志办公室主任会议暨“两全目标”推进会议精神,各县区地方志办公室重点围绕地方志“两全目标”任务完成情况以及2020年工作计划进行了交流发言。
  邱仕伟在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,保持只争朝夕的状态,弘扬勇立潮头的精神,以全面冲锋的决战姿态发起决胜攻势,确保全面打赢地方志“两全目标”收官战。他强调,要在“比”中加压奋进,坚定打赢“两全目标”收官战信心决心,知难而进、一往无前,自觉主动投身“两全目标”攻坚的主战场和第一线,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感抓好工作落实。要在“学”中提升本领,增强打赢“两全目标”收官战能力水平,始终保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态,提高专业思维、专业素养和专业水平,注重从中华优秀传统文化、红色革命文化、中国特色社会主义先进文化中汲取精神营养,不断增强文化积淀,提高文化修养,培育文化气质,为修志编史积累文化底蕴。要在“赶”中精准发力,明确打赢“两全目标”收官战形势任务,对标先进、抓紧行动,服从规律、顺应要求,对既定任务,认准目标,加快追赶步伐,实现争先进位,让汉中地方志事业发展不断提速。要在“超”中争先进位,实现打赢“两全目标”收官战工作任务,凝聚各县区各部门强大合力,推动地方志工作高质量发展,实现思想认识上的超越;弘扬勇攀登、争一流的精神,实现工作进度的超越;精心打磨,争创一流,努力编纂出经得起历史检验的佳志良作,实现工作质量上的超越。
  马世明指出,去年以来,全市各级地方志办公室和广大方志工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市政府工作报告提出的二轮修志工作要求,围绕中心、服务大局,守正创新、资政辅治,常编常新、强化服务,落实了一批硬任务,取得了工作新进展。他强调,2020年,是完成地方志“两全目标”的收官之年,全市各级地方志工作者要砥砺奋进再出发,推动全市地方志事业转型升级。一要服从命令听指挥,坚决打赢疫情防控阻击战;二要不忘初心强担当,圆满完成“两全目标”任务;三要追赶超越激活力,推进汉中方志事业转型升级;四要旗帜鲜明讲政治,筑牢地方志事业发展根基;五要从严治党强保障,着力锻造作风过硬干部队伍。同时,要树勇立潮头、做当代史官之志,直笔著信史,彰显方志人底色、担当和坚守,奋力谱写新时代汉中地方志工作追赶超越新篇章,为高质量建设“三市”作出新的更大贡献。

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123    邮编:723000       网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014   陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼