首页>新闻中心>志鉴动态
坚定信心保持定力毫不放松做好疫情防控 急起直追全面展开加快行动推动复工复产
时间:2020-02-26 15:33:00 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】
  2月25日晚,全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频调度会召开。市委书记王建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,迅速行动起来,坚定信心、保持定力,毫不放松做好疫情防控工作,急起直追、全面展开,加快推动复工复产。
  市委副书记、市长方红卫主持会议。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟在市级主会场参加会议。
  王建军指出,经过前一阶段的艰苦努力,我市疫情防控积极向好的态势正在拓展。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实中省一系列部署要求,坚持疫情防控与复产复工并抓,坚持分区指导、分类实施、分级落实,以县域为单元,村组、社区和社会法人单位为基础细胞,划小单元、下沉力量,清单明责、统筹管理,坚决防松懈防反弹,着力补短板建机制,继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,加快恢复经济社会正常秩序,不断巩固成果扩大战果,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。
  王建军强调,要坚持联防联控、群防群治,重心下移、力量下沉,对复工复产复市的“三复”人员、社区单位一般居住人员、所有市域外的来汉人员、特殊人群的居住场所进行分类管控精准施策,坚决防止疫情反弹扩散。要一企一策清单管理,全力保障要素流动,加快推动企业复产,突出抓好项目复工,有序推进服务业复市,促进各行各业尽快恢复健康运行状态,努力将疫情影响降到最低。要加强领导狠抓落实,压紧夯实责任,领导示范带动,力量下沉一线,强化督导奖惩,关爱医护人员,推动疫情防控和经济社会发展各项部署落细落小,统筹推进经济社会发展各项任务,向省委和全市人民交上一份满意答卷。
  方红卫要求,要坚持问题导向推动工作落实,把习近平总书记重要讲话精神转化为工作具体行动,既有责任担当之勇又有科学防控之智、既有统筹兼顾之谋又有组织实施之能,下功夫解决工作推进中各项困难和问题。要坚持目标导向谋划工作措施,坚定实现全面小康、“十三五”收官、脱贫攻坚和年度任务的决心信心,抢抓发展新机遇,统筹抓好稳产业、稳金融、稳就业等各项工作,努力把疫情对经济发展的影响降到最低程度。要坚持结果导向检验工作成效,以有效的疫情防控为恢复生产生活创造条件,以生产生活恢复体现疫情防控成果,以显著的工作成效检验干部的综合能力和专业素质,确保实现疫情防控与经济社会发展双胜利。
  (2020年2月26日汉中日报 记者:任芳)

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123    邮编:723000       网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014   陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼