首页>新闻中心>志鉴动态
留坝史志人尽责尽力做好疫情防控
时间:2020-02-20 15:03:00 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】
  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,留坝县地方志办公室按照县委、政府部署,组织干部积极投入到打好疫情防控阻击战之中,彰显了的史志干部的担当作为。
  强化领导,坚定打赢疫情防控的信心。大年初二,接到县委干部停止休假立即返岗通知后,全体人员不讲困难,按时到岗。成立室疫情防控工作领导小组,组织学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,传达省市县疫情防控要求,对本室防控工作做出部署。每周组织学习疫情防控指南和卫生健康知识,统一思想,坚定信心。购买消毒液、洗手液、口罩等物资,做好办公区和家庭的日常防范工作。
  积极动员,捐款捐物助力基层防控。根据帮扶村人口多、居住分散、监管难度大等情况,动员脱贫攻坚各帮扶责任人协助镇村,通过电话、短信等形式了解疫情防控情况,宣传县镇有关工作安排,劝导帮扶对象少出门、戴口罩、不聚会。在得知帮扶村缺乏防疫物资,立即购买消毒、口罩等,并动党员干部捐款,将50斤消毒液、1500元钱送到青桥驿镇和帮扶村,助力打好防控战。
  严明纪律,坚守疫情防控岗位。严格按照县疫情防控指挥部要求,做好本单位返岗人员排查工作,落实人员做好居家观察干部的监督,及时上报有关情况。严格管控单位QQ群、微信群,严禁转发虚假、不实信息,适时推送一些典型人物事迹,正面宣传各地疫情防控情况。在留坝党建微信公众号推送留坝历史上的卫生防疫经验,为全县防控工作提供历史智慧。发挥党员带头作用,到社区住宅楼宣传、发送疫情防控资料,每天轮流参加社区巡逻,共同为疫情防控工作尽责尽力。
  (留坝县地方志办公室  王成林供稿)

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123    邮编:723000       网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014   陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼