首页>新闻中心>志鉴动态
《汉中市志(1996—2010)》通过终审
时间:2019-11-27 10:31:00 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】
  11月22日,《汉中市志(1996-2010)》终审会在市政府大成殿会议室召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛出席并讲话,副主任吴玉莲等省方志办领导专家出席并进行评审讨论,市委常委、常务副市长陈晓勇出席会议并致辞,副市长邱仕伟出席并作表态发言。 
  会上,市地方志办公室对《汉中市志(1996—2010)》编纂情况进行汇报,评审专家和省地方志编纂委员会成员作评审和表态发言。大家一致认为,志稿指导思想明确,分类框架合理;资料较翔实,语言较简练;时代特色、地域特色较鲜明,是一部合格的志稿。会议宣布《汉中市志(1996-2010)》通过终审。 
  雷湛同志对《汉中市志(1996-2010)》表示充分肯定。他指出,要切实提高政治站位,进一步贯彻落实好习近平总书记关于加强修史修志工作的重要指示精神,系统梳理地域深厚的历史文脉,承担好史志记录时代、书写时代、讴歌时代的重任,不断提升编修水平。希望汉中市委、市政府进一步加强对地方志工作的领导,加快推进“两全目标”的实现;结合实际,开拓创新,推动方志文化创造性转化、创新性发展,做“活”做“热”方志事业。 
  邱仕伟表示,下一步我市将以这次会议为契机,继往开来、守正创新,推动全市编史修志工作再上新台阶。恪守史实、尊重事实,合力修编、加快进度,挖掘价值、有效利用,努力推出一部无愧于时代、无愧于人民的精品佳志,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供丰富的历史智慧和精神滋养。
  《汉中市志(1996—2010)》于2012年12月启动编纂,在市委市政府高度重视下,全体编纂人员历时7年辛勤笔耕成稿。全书有彩图68页、约180万字,是新中国成立以来我市第二部志书,全面记述了汉中改革发展辉煌成就,生动描绘了人民群众幸福生活。
  《汉中市志(1996—2010)》终审会议筹备期间,因病住院治疗的分管副市长何俊杰对有关工作提出了具体安排意见,同时要求市方志办倍加珍惜评审机会,虚心听取和全面汇集各位专家的意见建议,认真归纳,精修细改,精益求精,确保《汉中市志(1996—2010)》高质量出版。

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123    邮编:723000       网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014   陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼