首页>新闻中心>志鉴动态
我市《洋县志》《西乡县志》通过终审
时间:2019-04-01 17:05:00 来源: 汉中市地方志办公室  作者:邓杰 【打印本页】【关闭本页】
  3月27日至28日,省地方志办公室分别在洋县、西乡县召开《洋县志(1990~2010)》和《西乡县志(1990~2010)》终审会。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,副主任吴玉莲,副巡视员李保国,市政府副市长何俊杰,汉中市地方志办公室及洋县、西乡县县委、县政府有关领导出席两县终审会,省、市地方志办有关处(科)室工作人员和评审专家,《洋县志》《西乡县志》编委会委员分别参加会议。
  两县的评审会上,市、县领导分别致辞,洋县、西乡县汇报了志书编纂情况,省志办审稿专家对志书进行了点评,并提出具体修改意见。省地方志办公室党组书记、主任雷湛作总结讲话,他从切实提高志书质量、奋力实现“两全”目标、推动地方志事业转型升级、读志用志服务经济社会发展等方面对当前和今后一个时期汉中地方志工作提出要求。会议决定《洋县志(1990~2010)》和《西乡县志(1990~2010)》原则上通过终审。会议最后,洋县和西乡县县政府领导表示,将继续高度重视修志工作,从人财物方面给予全力支持,确保县志顺利出版发行。
  《洋县志(1990~2010)》《西乡县志(1990~2010)》全面展示了1990至2010年这20年间洋县和西乡县的发展脉搏和历史风貌,记录了县域自然环境、历史人文、改革开放、经济社会发展等各方面情况,突出了地方特色、时代特色和专业特色,具有较高的存史资政育人价值。两部县志集中进行终审,是汉中修志史上的一大盛事和喜事,标志着汉中地方志工作向实现“两全”目标又迈进了重要一步,必将为汉中地方志事业追赶超越、转型升级增添浓墨重彩的一笔。

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123    邮编:723000       网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014   陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼