首页>新闻中心>志鉴动态
省、市方志办联合赴三县调研指导年鉴工作
时间:2019-03-15 10:11:00 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】
  3月6日至7日,《陕西年鉴》编辑部副主任郑茂良会同市地方志办副主任李冬梅、年鉴科副科长岐飞一行分别到西乡县、城固县、洋县调研指导年鉴编纂出版工作。每到一县,通过翻阅往年出版年鉴成书,听取县志办关于年鉴编纂出版工作汇报和召开座谈会等形式,了解一年一鉴工作开展情况和2019卷启动情况及县级年鉴编纂出版过程中的困难和问题。
  座谈期间,郑茂良结合自己多年从事年鉴编纂工作经验与县志办同仁进行了分享,他就贫困县在年鉴公开出版过程中遇到的疑难问题进行了一一解答,对县级综合年鉴公开出版提出了质量要求,表示将全力以赴为各县年鉴完成中省下达的“一年一鉴、公开出版”任务提供有效帮助。市方志办副主任李冬梅对三县综合年鉴创刊以来取得的成绩给予充分肯定,对存在的不足提出了改进建议。希望各县志办珍惜目前地方志事业发展的大好机遇,克服困难,争取多方支持,形成强大合力,担当起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,用方志人的视角,运用好县级综合年鉴这一综合年刊,记录好本县内各行各业年度内所取得的新成绩、新变化、新经验,“为时代画像,为时代立传,为时代明德”。同时,贯彻落实好《全国地方志事业发展规划纲要(2015——2020年)》《地方综合年鉴编纂出版规定》,进一步规范年鉴编纂工作,坚持高标准、追求高质量,把握好时间节点,确保完成“一年一鉴、公开出版”任务。
  各县志办主任分别表态,将进一步提高年鉴编纂人员的业务能力,加大年鉴编纂工作力度,在年鉴编纂的连续性、资料性、时效性上下功夫,保证年底高质量完成中省下达的目标任务。 (岐飞)

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123    邮编:723000       网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014   陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼