网站改版试运行 有问题和建议请联系 2626123  
首页>新闻中心>志鉴动态
省地方志办公室副主任吴玉莲赴汉中调研指导二轮修志工作
时间:2018-11-02 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】

 

  10月29日至10月31日,省地方志办公室副主任吴玉莲一行赴汉中调研指导县区二轮修志工作,并参加《南郑县志(1988~2010)》发行暨读志用志座谈会。

  10月30日上午,南郑区召开《南郑县志(1988~2010)》发行暨读志用志座谈会,省地方志办公室副主任吴玉莲、市县志处调研员赵宏文,市政府副市长何俊杰、市地方志办公室主任马世明,南郑区有关领导,以及区地方志编委会成员单位负责人、部分镇(办)和驻区中省市单位负责人、全市各县区地方志办主任等80余人参加会议。 会上,南郑区委副书记李宏伟安排部署读志用志工作,区地方志办公室主任、县志主编首连军汇报了志书编纂过程、基本内容和发行意见,有关专家学者分别对《南郑县志》进行了点评,市地方志办主任马世明肯定了南郑地方志工作成绩,并对全市志鉴编修、地情资源开发、村志指导、“互联网+地方志”建设等业务工作提出具体要求。市政府副市长何俊杰从充分认识新形势下做好地方志工作的重要性、充分肯定南郑二轮修志工作的成绩、充分发挥地方志在推进汉中“三市”建设中的作用三个方面,对全市地方志工作进行了系统安排部署。省志办副主任吴玉莲在讲话中总结了《南郑县志》编纂出版中可借鉴推广的三条基本经验,并针对《南郑县志》发行工作提出广泛开展读志用志活动、继续创新南郑地方志工作、重视支持地方志事业发展三项建议。

 

  座谈会后,省志办一行先后赴留坝、城固调研指导二轮修志工作,分别召开两县二轮修志指导推进会,听取修志工作情况汇报,并征求县志承编单位意见建议。省、市地方志办公室分别从业务角度给予修志工作指导,省志办副主任吴玉莲针对两县二轮修志工作实际情况,提出抓进度、抓质量、抓修志工作服务当代的切入点三项要求,留坝县、城固县在会上作了表态发言,表示将严把时间节点,倒排工期、细化目标、夯实责任、保证质量,按要求完成“两全目标”任务。副市长何俊杰参加了城固县二轮修志指导推进会,并对该县修志工作提出要求。

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123 邮编:723000     网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000014 陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼 访问统计: