网站改版试运行 有问题和建议请联系 2626123  
首页>新闻中心>志鉴动态
《南郑年鉴2018》由陕西人民出版社公开发行
时间:2018-10-26 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  《南郑年鉴 2018》是中共汉中市南郑区委、区人民政府主办,由区地方志办公室组织编辑,陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社公开出版发行的地方综合性刊物。《南郑年鉴》自1992年创刊以来,始终坚持按年度出版,框架结构日益成熟,编辑出版的2011卷、2012卷在全国年鉴编校质量评比中,荣获一等和三等奖。《南郑年鉴》已长期纳入全球最大的知识资源全文数据库集群《中国知识资源总库》收录范围。《南郑年鉴》已连续出版26部,其中,1993卷由中国人民公安大学出版社出版发行,1994~2002卷由中国县镇年鉴出版社出版发行,后因各种原因改为内部出版物,一直使用内部书号出版发行。

  2018卷在全区各区直部门、各镇(办)及中省市驻区各单位的大力支持下,于2018年4月底前完成资料征集,7月底前完成编辑和审稿,8月初由区政府采购中心公开询价确定印制单位。8月中旬,区志办全面贯彻落实全市地方志工作“两全目标”,即一年一鉴、公开出版。截至目前,区志办已完成两次校对,于10月10日与陕西人民出版社签订出版合同,并将书稿转交陕西人民出版社审核把关,预计2018年年底出版问世。

  2018卷主要记载南郑2017年度全区自然、政治、经济、军事、文化、教育和社会各项事业发展的状况,具有政府公报性质,对于分析全区的事物发展规律、科学预测未来、指导今后工作具有重要的意义,是向外界宣传推介南郑的名片和窗口。全书46万字,另附反映全区建设成就的彩色图片40个版面。(汉中市南郑区地方志办公室 徐代军)

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123 邮编:723000     网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000014 陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼 访问统计: