网站改版试运行 有问题和建议请联系 2626123  
首页>新闻中心>志鉴动态
市地方志办公室赴城固县调研指导村志编纂工作
时间:2018-10-23 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  10月12日,汉中市地方志办公室党组书记、主任马世明等一行四人到城固县调研指导村志编纂工作,并参加了《莲花池村村志》读志用志座谈会暨村志工作推进培训会。城固县副县长傅智子,17个镇(办)负责人、33个试点村村志主编人员参加会议。

  会上,听取了城固县史志办村志编纂工作情况汇报,马世明对城固县村志编纂工作给予充分肯定,强调村志编纂的目的就是要让“百姓望得见山,看得见水,记得住乡愁”,《莲花池村村志》体例规范,记述全面,表现手法灵活,对全县乃至全市编纂村志有示范作用。要继续做好村志编纂工作:一是要抓住历史机遇。农村的发展变化,是改革开放以来中国社会发展进步的一个缩影,我们要抓住当前的历史机遇,用志书的形式记载农村的社会变迁。二是要突出地方特色。要突出农村的自然、经济、文化、民俗等方面的特色,客观真实地反映农村面貌的变化。三是要树立精品意识。县志办要克服各种困难,稳步推进资料征集、篇目设计等工作,要把好质量关。

  副县长傅智子从村志编纂的现实意义、拓宽渠道发挥用志实效、高标定位抓好编纂三个方面对村志编纂进行强调。(岐飞)

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123 邮编:723000     网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000014 陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼 访问统计: