网站改版试运行 有问题和建议请联系 2626123  
首页>新闻中心>志鉴动态
城固县召开《莲花池村村志》读志用志座谈会暨村志工作推进培训会
时间:2018-10-23 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】

  10月12日上午,《莲花池村村志》读志用志座谈会暨村志工作推进培训会在莲花池村召开。17个镇(办)负责人、33个试点村村志主编、县志办、县邮政局、莲花池村参与修志的全体人员参加会议。市志办主任马世明、市邮政分公司副总经理史增龙、副县长傅智子等市县领导出席会议并讲话。会议由分别由县志办主任徐俊华、县邮政局副局长张洪远主持。

  座谈会上,市县领导向与会人员赠送了《莲花池村村志》,县乡贤文化促进会常务副会长伍宏贤、县文联副主席陈希阳、村志主编刘乐对《莲花池村村志》进行了点评发言,一致认为该志书体例规范,记述全面,表现手法灵活,对全县编纂村志有引领作用。市志办主任马世明就如何做好村志编纂工作提出三个方面具体指导意见。市邮政分公司副总经理史增龙就如何推进、配合做好村志编纂出版工作作出具体要求。副县长傅智子从村志编纂的现实意义、拓宽渠道发挥用志实效、高标定位抓好编纂三个方面对村志编纂工作做出了强调。

  村志工作推进培训会上,县志办副主任田莉通报了全县村志工作编纂进度,对下一步工作进行了安排部署。二轮县志副主编张振华就村志的意义、村志的体例、篇目设计及如何突出村域特色五个方面作了详细的培训,并针对志书审稿中发现的问题进行了专题辅导。不仅提升了村志编纂人员业务水平,而且对加快全县村志编纂具有重要意义。 (城固县地方志办公室 田莉 赵菲)

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123 邮编:723000     网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000014 陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼 访问统计: