新版试运行,欢迎广大市民多提意见和建议!  
首页>新闻中心>志鉴动态
略阳“坚定文化自信 讲好汉中故事”活动成效显著
时间:2018-09-18 来源: 略阳县史志办  作者: 【打印本页】【关闭本页】

  为认真贯彻省市地方志办公室《关于组织开展坚定文化自信 讲好陕西故事活动实施方案》的要求,略阳坚持“党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作机制,全力做好讲好陕西故事活动,取得了显著成效。一是进一步坚定了文化自信。通过讲述略阳革命历史中感人的故事,使党员干部沿着革命志士走过的足迹,接受革命精神洗礼,坚定政治文化自信,踊跃投身“三个略阳”建设。二是在全市比赛活动中取得佳绩。略阳选送的《略阳古城池史话》《老红军全兆瑞与上将张万年的传奇故事》在“坚定文化自信 讲好汉中故事活动”市级比赛中分别荣获二等奖和优秀奖。三是进一步提升了略阳的知名度。通过活动,鲜活直观的展现了略阳的地方历史文化风采,进一步提升了略阳的文化软实力,为各级各方面人士了解略阳地情,致力略阳发展提供了极大的支持。

  (略阳县史志办)

选手周晓伟讲述《略阳古城池史话》

 

选手徐佳茜讲述《老红军全兆瑞与上将张万年的传奇故事》

主办:汉中市人民政府 维护:汉中市地方志办公室 电话:0916-2626123 邮编:723000
备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000014 陕公网安备 61070202000038号 网站地图
地址:陕西省汉中市民主街市政府院内汉中市地方志办公室 访问统计: