新版试运行,欢迎广大市民多提意见和建议!  
首页>新闻中心>志鉴动态
汉中市地方志办公室组织系统干部赴延安追寻初心、锤炼党性
时间:2018-06-05 来源: 汉中市地方志办公室  作者:周建琴 【打印本页】【关闭本页】

  6月1日至3日,市地方志办公室组织系统干部赴延安追寻初心,锤炼党性,接受教育,以促进工作。先后参观了延川县梁家河及延安王家坪、枣园、杨家岭等革命圣地遗址和纪念馆。

市地方志系统干部在梁家河村史馆参观学习

  当前正值全市“两全目标(到2020年,全面完成第二轮修志规划任务,实现省、市、县三级综合年鉴全覆盖)”攻坚时期,旨在通过党性教育,更好的激发方志系统干部攻坚克难、追赶超越的信心和工作热情,扎实完成好二轮市志、《汉中年鉴》编纂和《汉中通史》启动、讲好汉中故事等重点工作任务,加强党性修养,坚定理想信念,提升能力素质,积极探索适应新形势、新任务、新要求下的方志工作,走出汉中地方志事业转型升级的创新之路。

市地方志系统干部在杨家岭革命遗址参观学习

  此次全市方志系统干部赴延安学习,深刻体悟习近平在在梁家河的七年知青岁月,过“四关”(跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关),与黄土高原的淳朴乡亲同吃、同住、同劳动,带领群众打水井、建沼气池、筑淤地坝、创办铁业社等,让贫穷落后村子变得红火热闹、生机盎然。切身体会感悟领袖成长的故事,引发情感认同和思想共鸣,为全市地方志工作迎难而上,开拓进取,敢于变革、敢于创新、再添动力,再鼓干劲,提供了强大的精神力量。

市地方志系统干部重温入党誓词

  大家纷纷表示,此次参观学习,深切感悟习近平总书记坚定不移的共产主义理想、矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、勇于创新、带头实干的作风,崇敬之情油然而生。来梁家河使同志们的心灵受到了洗礼,精神得到了升华,理想信念更加坚定。作为地方志工作者,进一步增强了“修志问道载盛世,直笔著史启未来”的使命感、责任感和荣誉感,在工作中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,更好地服务于汉中“三市”建设,积极用志、鉴、馆、史等形式把中国站起来、富起来、强起来的历史和现状记录下来,传承下去,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中作出方志人应有的贡献!

主办:汉中市人民政府 维护:汉中市地方志办公室 电话:0916-2626123 邮编:723000
备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000014 陕公网安备 61070202000038号 网站地图
地址:陕西省汉中市民主街市政府院内汉中市地方志办公室 访问统计: