首页>新闻中心>通知公告
致全办党员干部的疫情防控倡议书
时间:2020-02-03 09:28:00 来源:   作者: 【打印本页】【关闭本页】
同事们:
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,发出了打赢疫情防控阻击战的强大动员令。我省迅速启动突发公共卫生事件I级应急响应。在市委、市政府的坚强领导下,全市疫情防控工作正在有序有效开展。当前,全国正处于抗击疫情的关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战,我们向全办党员干部发出以下倡议:
  一要正确认识疫情。主动学习了解国家卫生健康部门发布的疫情知识,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,科学理性地应对此次疫情。不信谣、不传谣、不造谣,主动参与辟谣工作,举报不实信息。
  二要做好“六个带头”。全体党员干部要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,自觉做到“六个带头”(即:带头站在防控斗争第一线,确保各项防治措施落实到位;带头发扬无私无畏精神,不畏艰险,挺身而出,顽强拼搏;带头做好群众思想工作,宣传防范知识,解读政策措施,关心关爱群众;带头落实防控措施,不搞串门拜年、不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬新风正气;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,扎实工作,自觉经受政治考验和党性检验,全力以赴投入疫情防控工作)。
  三要增强纪律意识。保持通讯畅通,自觉服从市委市政府关于疫情防控工作的有关安排,听从当地政府、居委会、村委会等的建议和统一管理,积极配合做好防控工作,坚决落实防控要求。
  四要承担社会责任。积极响应市直机关工委号召,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,始终走在前、做表率,积极协助开展防控疫情行动,劝导亲朋好友落实好正确防范措施,为身边群众做出良好示范。
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的非常时期,我们要顾全大局,听从安排,携手同心,众志成城,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们地方志人的力量!
  中共汉中市地方志办公室支部委员会
  2020年1月30日

汉中市地方志办公室主办    电话:0916-2626123    邮编:723000       网站地图
备案号:陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014   陕公网安备 61070202000038号
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼