当前位置:
《陕西省宁强县地名志》出版
2023-10-25 18:22
来源: 宁强县地方志办公室 访问量:
打印



近日,由宁强县民政局组织编纂的《陕西省宁强县地名志》出版见书,全书122万字,记述上限起于地名发端,下限一般止于2017年底。设地名管理、行政区划地名、历史地名、旅游景点及纪念地地名、人工建筑地名、自然地理实体地名、行政企事业单位、地名艺文8编,收录各类地名约6000余个。宁强县地方志办公室在审稿过程中提供专业支持,西安地图出版社出版。

2017年,《陕西省宁强县地名志》作为第二次全国地名普查成果转化规划的重要内容,启动编纂工作,历时7年完成。该志吸收了1981年全县地名普查成果。《陕西省宁强地名志》的出版为宁强县使用标准化、规范化的地名,推动宁强地名文化的内涵挖掘和保护传承,以及相关部门开展地名研究和管理工作提供资料支撑,是一部具有法定性、科学性和知识性的地名工具书。

供稿:宁强县地方志办公室  周建琴


主办单位: 汉中市地方志办公室主办     
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼

陕公网安备 61070202000038号    网站地图

联系电话:0916-2626123 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2
网站标识码:6107000014

汉中市地方志办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市地方志办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃