当前位置:
《博望村村志》复审会顺利召开
2022-09-30 08:57
来源: 城固县地方志办公室 访问量:
打印

9月23日,博望村村志》复审会在城固县博望街道办事处博望村召开。城固县地方志办公室评审组、城固县邮政分公司、博望村村两委成员及《博望村村志》编辑部成员参加评审会。

评审会上,《博望村村志》主编龚民权对编纂情况进行说明。评审组从志书内容、篇目设置、格式规范、篇章布局、资料情况及现实意义等方面提出了意见和建议。会议总体认为《博望村村志》书稿政治观点正确,体例规范,文风严谨,特色突出,同意通过复审。

博望村是第一个睁眼看世界的中国人——张骞的出生地。此次评审的《博望村村志》,图文并茂地记载了该村从秦代到2018年的经济社会发展历程。村志是“留住乡音、记住乡愁”的重要载体,《博望村村志》编纂工作的顺利推进,将有助于乡村文化的传承和保护,激发村民的自豪感和归属感,促进村民参与建设富美家乡的热情。

城固县地方志办公室    赵菲


主办单位: 汉中市地方志办公室主办     
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼

陕公网安备 61070202000038号    网站地图

联系电话:0916-2626123 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2
网站标识码:6107000014

汉中市地方志办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市地方志办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃