当前位置:
【助农服务】陕西城固县小河镇:“培训课堂丰富了我们的脑袋,鼓起了我们的口袋!”
2022-05-20 16:30
来源: 学习强国汉中学习平台 访问量:
打印

“汉中市地方志办公室组织专家到村上开展农技知识培训,不但解决了我们发展产业缺技术的问题,还帮助我们联系产品销路,解决了农产品销售的难题,培训课堂既丰富了我们的脑袋、还鼓起了我们的口袋!”陕西城固县小河镇小河村党支部副书记田华高兴地说。


汉中市地方志办公室邀请专家到小河村开展技术培训。

近日,汉中市地方志办公室邀请原西北农林科技大学留坝县西洋参试验示范站专家团队成员王启明、留坝县秦正药业总经理殷树超到小河村开展西洋参、猪苓和天麻种植技术培训,有效促进了农村产业健康持续发展。小河村今年采挖15亩、预计采收一万多斤西洋参,当得知村上正为产品销路不畅犯愁时,汉中市地方志办公室又多方联系汉中启明之星农业服务有限公司,经过双方协商,达成了西洋参意向性收购协议。


汉中市地方志办公室邀请专家在西洋参种植园查看长势

汉中市地方志办公室帮扶小河村以来,针对群众缺技术、缺信息,村域经济薄弱、群众增收困难的实际,经过多方踏勘论证引进了西洋参种植技术,以村扶贫互助合作社为经营主体发展西洋参30亩,并多次举办天麻、猪苓、养蜂技术培训,培养乡土技术人才12人,引导群众以家庭为单位大力发展天麻、猪苓、养蜂等传统种植养殖业。

通过不懈努力,小河村扶贫互助合作社目前共有资产680万元,2019年以来累计分红35万余元;培养养蜂、猪苓、天麻种植大户16户,带动了一大批群众增收致富,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下坚实的基础。

(来源:学习强国 汉中学习平台)


主办单位: 汉中市地方志办公室主办     
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼

陕公网安备 61070202000038号    网站地图

联系电话:0916-2626123 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2
网站标识码:6107000014

汉中市地方志办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市地方志办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃