当前位置:
市地方志办公室到城固县小河村开展技能培训暨深化“进知解”活动
2022-05-13 11:17
来源: 市地方志办 访问量:
打印

为进一步巩固脱贫攻坚成果,深化“进知解”活动,扎实推进乡村振兴工作,5月10日,市方志办邀请农技专家殷树超、王启明在小河村开展技能培训。



在小河村村委会,市方志办帮扶干部学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》。市方志办党组书记、主任马世明在对近期帮扶工作进行安排后强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作,把帮扶工作抓实抓细抓到位,不断提升群众满意度,切实推动帮扶村产业发展、宜居宜业、群众富裕。




在技能培训活动中农技专家殷树超、王启明分别为群众现场讲授天麻、猪苓、西洋参栽培技术,并到天池山西洋参种植基地进行技术指导。同时,市方志办协调小河村扶贫互助合作社和汉中启明之星农业服务有限公司达成西洋参意向收购协议,不仅解决了群众缺技术难题,更打通了农产品销售渠道。




市方志办帮扶干部深入帮扶户中,宣讲市党代会和市“两会”精神和各项惠民政策,收集问题、化解矛盾,持续巩固深化“进万家门、知万家情、解万家难”活动成效,并对帮扶对象“两不愁,三保障”及家庭收入达标情况再次进行排查,推动防返贫监测预警和动态帮扶机制落实落地。



主办单位: 汉中市地方志办公室主办     
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼

陕公网安备 61070202000038号    网站地图

联系电话:0916-2626123 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2
网站标识码:6107000014

汉中市地方志办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市地方志办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃