当前位置:
市地方志办公室用“心”开展“我为群众办实事活动”
2021-08-26 09:52
来源: 综合科 访问量:
打印

一是用真“心”服务社会大众。结合我为群众办实事活动,充分发挥地方志资源优势服务社会大众优势,创新设置地方志便民阅览室,分门别类收藏与各地区交流的地情书籍,涵盖志书、年鉴、地情书籍、地方史,以及各类与地方志相关的文化作品,共计千余册,以方便群众查阅和借阅。同时,建立红色文化读书角,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四史为重点内容,方便党员干部有针对性地进行学习。

三是用热“心”拓展服务渠道。有效延伸和拓展地方志服务社会功能为市人大代表之家捐赠志书、年鉴、地情丛书100余套,为市电视台图书馆捐赠历年来《汉中年鉴》50余本,向包扶村城固县小河村捐赠一批地情书籍,不断提升地方志工作教化育人影响力。启动读志用志活动,结合《汉中市志(19962010)》出版发行工作,通过开展书评、志书赠阅等活动,发挥方志存史、资政、育人价值。指导各县区开展村(社区)志编纂和村(社区)史馆建设工作,为我市实施乡村振兴战略提供了有力文化支撑。

二是用诚“心”展示服务成就。围绕修志问道、以启未来主题,在汉中电视台录制一期《天汉访》节目访谈,通过向社会各界介绍修志编史历程、地方志助力汉中三堰和张骞墓申遗,以及在一带一路大格局下把汉中历史文化资源转化成发展优势等方面取得的成果,让地方志进一步走进大众视野。

主办单位: 汉中市地方志办公室主办     
地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼

陕公网安备 61070202000038号    网站地图

联系电话:0916-2626123 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2
网站标识码:6107000014

汉中市地方志办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市地方志办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃