登录 退出
政府信息公开
汉中市地方志办公室职责
63K
索  引  号: 发布时间: 2014年11月29日 18:27
来       源: 发布机构:
内容概述:

汉编发(2010)43号

一、主要职责

1、认真贯彻《地方志工作条例》、《陕西省实施〈地方志工作条例〉办法》和汉中市人民政府关于贯彻《陕西省实施〈地方志工作条例〉办法》的通知,制定全市地方志工作规划及政策规定,并组织实施。

2、组织、指导、督促和检查全市地方志工作,制定地方志编纂业务规范。

3、组织市级地方志书的编修、初审、送审和出版发行。

4、负责对各县区志书编修和各部门专业志书编修、续修的指导、督促、协调、检查和组织评审、验收工作。

5、承担《汉中年鉴》的编辑出版和《中国年鉴》、《陕西年鉴》(汉中部分)的组稿、送审任务。

6、负责全市地方志工作业务的培训。

7、搜集、整理和保存地方志文献,负责本市历代旧志的整理、校注和出版。

8、组织开发利用地情资料,建立和完善地情资料库,编辑、出版地情资料书籍,组织开展地方志理论研究和学术交流活动。

9、开展地方史、志和汉文化研究,组织有关专家、学者对本市重大历史问题进行结论性研究和定论。

10、承担市地方志编纂委员会日常工作,完成市委、市政府和上级业务主管部门交办的工作任务。

主办单位:汉中市地方志办公室主办 地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼
电话:0916-2626123 (办公室)   网站地图
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014
陕公网安备 61070202000038

汉中市地方志办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市地方志办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃