登录 退出
政府信息公开
汉中市地方志办公室2019年信息公开年度报告
63K
索  引  号: 发布时间: 2020年01月20日 00:00
来       源: 发布机构:
内容概述: 汉中市地方志办公室2019年信息公开年度报告

汉中市地方志办公室

2019年信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布市地方志办公室2019年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施等组成。本报告中统计数据时限为20191120191231。本报告的电子版可在汉中市地方志办公室网站(http://hzdqw.hanzhong.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与市地方志办公室综合科联系(地址:汉中市民主街市政府4号楼4110,电话:0916-2626466,邮编:723000)。

一、概述

推进政府信息公开,是加强政府自身建设、促进依法行政的一项重要举措。2019年我办严格按照《条例》的要求,健全工作制度、完善公开载体、深化公开内容,进一步补充完善公开栏目和内容,使政府信息公开工作逐步规范。

二、主动公开政府信息情况

2019年度,我办在政府网站及微信公众号上,共主动公开政府信息348条。其中市政信息网11条,汉中地情网127条,方志汉中微信公众号210条。

三、依申请公开信息办理情况

2019年度,我办未收到针对本部门有关政府信息公开事务的依申请公开信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2019年度,我办未发生针对本部门有关政府信息公开事务申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

五、政府信息公开的收费情况

我办未对政府信息公开收取任何费用。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在不足

从我办开展政府信息公开工作的实际看,还存在不足之处:一是由于单位性质和职能,没有行政许可、行政处罚、行政审批等行政权力,可公开的信息数量相对较少;二是缺乏政务工作专职工作人员;三是部分人员对信息公开工作的认识和对政府信息公开法规政策的理解有待进一步提高;

(二)改进措施

继续组织干部职工深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府信息公开相关政策,进一步提高全体干部依法公开政府信息的意识,提升政府信息公开工作水平,做到及时、主动、准确公开信息,切实增强信息公开的时效性。进一步密切关注社会公众期盼,丰富政府信息公开的内容和形式,创新政府信息公开手段,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

 

 

 

汉中市地方志办公室 

2020115 

主办单位:汉中市地方志办公室主办 地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼
电话:0916-2626123 (办公室)   网站地图
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014
陕公网安备 61070202000038

汉中市地方志办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市地方志办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃