登录 退出
政府信息公开
汉中市地方志办公室2018年信息公开年度报告
63K
索  引  号: 发布时间: 2019年01月18日 00:00
来       源: 发布机构:
内容概述: 汉中市地方志办公室2018年信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布市地方志办公室2018年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施等组成。本报告中统计数据时限为2018年1月1日至2018年12月31日。本报告的电子版可在汉中市地方志办公室网站(http://hzdqw.hanzhong.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与市地方志办公室综合科联系(地址:汉中市民主街市政府4号楼4110,电话:0916-2626466,邮编:723000)。

  一、概述

  推进政府信息公开,是加强政府自身建设、促进依法行政的一项重要举措。2018年我办严格按照《条例》的要求,健全工作制度、完善公开载体、深化公开内容,进一步补充完善公开栏目和内容,使政府信息公开工作逐步规范。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年度,我办在政府网站主动公开政府信息225条。其中市政信息网12条,汉中地情网195条,其他网站刊发18条。

  三、依申请公开信息办理情况

  2018年度,我办共收到1份针对本部门有关政府信息公开事务的依申请公开信息,已在规定时限内回复申请人。

  四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

  2018年度,我办未发生针对本部门有关政府信息公开事务申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

  五、政府信息公开的收费情况

  我办未对政府信息公开收取任何费用。

  六、存在的主要问题及改进措施

  (一)存在不足

  从我办开展政府信息公开工作的实际看,还存在不足之处:一是由于单位性质和职能,没有行政许可、行政处罚、行政审批等行政权力,可公开的信息数量相对较少;二是政府信息公开内容需要深化,信息公开时效性需要加强;

  (二)改进措施

  继续组织干部职工深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府信息公开相关政策,进一步提高全体干部依法公开政府信息的意识,提升政府信息公开工作水平,做到及时、主动、准确公开信息,切实增强信息公开的时效性。

  汉中市地方志办公室    

  2019年1月16日    

主办单位:汉中市地方志办公室主办 地址:陕西省汉中市民主街市政府4号楼
电话:0916-2626123 (办公室)   网站地图
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000014
陕公网安备 61070202000038

汉中市地方志办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市地方志办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃